Von der Firma Röstfein durfte ich den RONDO Cappuccino testen. Eine Tassenportion enthält 10 g.

Die Beschreibung des Herstellers lautet:

“Die lecker cremige Kaffeespezialität aus löslichem Bohnenkaffee und Kakao.”

Zutaten: Zucker, Magermilchpulver, Glucosesirup, pflanzliches Fett
gehärtet, löslicher Bohnenkaffee 9%, Süßmolkepulver, Milchzucker, Kakao
stark entölt 4%, salz, Stabilisator E 340, Trennmittel E 341,
Milcheiweiß, Emulgatoren E 471/E 472, Farbstoff Carotin.

1 Beutel RONDO Cappuccino

in eine Tasse geben


und mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser aufgießen, umrühren – fertig.

Nur wieviel Wasser???  Dazu fand ich auf der Packung keine Angabe. Dabei ist das sooo wichtig, denn die Wassermenge ist bei Kaffee sehr entscheidend für die Qualität bzw. den Geschmack.

Aufgrund der enthaltenen Pulvermenge habe ich 150 ml heißes Wasser dazugegeben.

 
Wie man auf dem oberen Foto sieht, ist das Pulver sehr hell. Das Pulver löst sich sehr gut auf und beim Umrühren bildet sich ein zarter Schaum. Der Kaffee ist sehr bekömmlich, schmeckt jedoch gar nicht nach Cappuccino, sondern eher wie Malzkaffee. Er ist trotzdem lecker, man braucht weder Milch noch Zucker zugeben (und ich brauche sonst immer Milch/Zucker extra). Die Wassermenge war genau richtig!
Mein Fazit:  Als Cappuccino hat der RONDO Cappuccino bei mir sehr schlecht abgeschnitten. 
Auf der Verpackung sollte meines Erachtens die benötigte Wassermenge mit angegeben werden, da der Kaffee bei Verwendung von zuviel Wasser nicht schmeckt. Auch ist wahrscheinlich der Anteil von löslichem Bohnenkaffee mit 9 % zu gering.