Zu den neuen Buttervariationen von Kerrygold gehört neben der Meersalz-Butter, Kräuter-Butter und Chili-Paprika-Butter auch die Pfeffer-Butter.

Kerrygold mit Pfeffer

Ich fand diese Sorte einzigartig, da ich bisher noch keine vergleichbare Butter im Kühlregal gefunden habe.

In einer Stülpdeckel-Packung sind 150 g Butter. Mit der Verpackung ist es so gedacht, dass man die Butter auf den Deckel stülpt und die beschichtete Folie entfernt. Allerdings fanden wir das nicht so praktisch, da die Butter auch sehr schnell vom Deckel rutscht. Deshalb haben wir die Butter so aus dem Becher genommen:

Zutaten:

Butter (78%), Salz (0,8%), Pfeffer (3,5% schwarzer, rosa und grüner Pfeffer),Wasser, Paprika, Zwiebeln, Kräuter (Schnittlauch und Thymian),Zucker, Zitronenfasern, Gewürze, natürliches Pfefferaroma

Wir haben diese Butter pur aufs Brot gegessen und fanden Sie superlecker! Sie ist – wie alle Kerrygold-Buttersorten – direkt aus dem Kühlschrank streichfähig und besticht durch ihren einzigartigen Geschmack! Neben einer harmonischen Kräutermischung überwiegen hier vor allem die grob geschroteten Pfefferkörner. Diese Butter ist nicht nur was für den Gaumen sondern auch fürs Auge!

Auch ist sie nicht nur als Brotaufstrich sondern auch zur Verfeinerung beim Kochen geeignet. Wir haben sie jedoch nur als Brotaufstrich verwendet, meist ohne weiteren Belag oder mit Schnittkäse.

Mein Fazit: Die Kerrygold Original Irische Pfeffer-Butter steht für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Sie besteht aus frischen, natürlichen Zutaten und ist auch direkt aus dem Kühlschrank streichfähig. Allen, die es gern pfeffrig scharf mögen und auch Pfeffer-Käse, Pfeffer-Sauce etc. lieben, kann ich diese Butter nur empfehlen. Wir werden sie auf jeden Fall wieder kaufen!