Da Lay’s zu den Lieblingsmarken meines Mannes gehört, freute ich mich besonders, dass wir die leichte Variante der Kartoffelchips mit Paprikageschmack testen durften.

Die Aufmachung der Verpackung ist sehr ansprechend und in hellen Farben gehalten. Light, 33 % weniger Fett fällt sofort ins Auge, ebenso wie die Sorte.

Lay’s Light Paprika

Auf der Rückseite ist noch vermerkt, dass diese Chips nicht nur 33 % weniger Fett (im Vergleich zu Lay’s SuperChips Classic) enthalten, sondern dass sie auch in Sonnenblumenöl gebacken werden. Dieses Öl ist von Natur aus reich an gesunden einfach ungesättigten Fettsäuren (80 %). Eine Ernährung mit wenig gesättigten und mehr ungesättigten Fettsäuren wird allgemein empfohlen.

Beim Aussehen ist mir vor allem die kräftige Farbe aufgefallen. Es ist wenig Bruch dabei, was meiner Meinung nach daran liegt, dass die Chips etwas stärker geschnitten sind.

Geschmacklich sind sie ausgezeichnet. Kräftig gewürzt, knusprig und man merkt nichts davon, dass es sich hier um ein Light-Produkt handelt.

Einzigstes Minus sind die ganzen Aroma- und Zusatzstoffe etc. wie Koffein, Vanille, Pilzpulver oder Kaliumchlorid, Zitronen- und Äpfelsäure. Wenn man bei der Herstellung ohne diese Sachen auskommen würde, dann könnte man diesen Knabberspaß so richtig genießen. 

Zutaten:
Kartoffeln, Sonnenblumenöl (21 %), Paniermehl (aus Weizen), Paprikapulver, Zucker, Fruktose, Buttermilchpulver, Zwiebelpulver, Aromen (enthalten Milch, Koffein, Vanille, Knoblauchpulver, Pilzpulver), Kaliumchlorid, Raucharomen, Reismehl, Farbstoff (Paprikaextrakt), Säureregulatoren (Zitronensäure, Äpfelsäure), Salz

Mein Fazit:
Die Lay’s Light Paprika Chips sind kräftig gewürzte und knusprige Kartoffelchips. Der Salzgehalt ist gerade so an der Grenze, mehr dürfte es nicht sein. Am Geschmack merkt man keinesfalls, dass es sich hier um ein Lightprodukt handelt. Einzigster Minuspunkt: die enthaltenen Aroma- und Zusatzstoffe.

Das Produkt wurde mir zu Testzwecken kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt.