Nachdem das Fruchteis, welches ich mit Diamant Eiszauber gemacht habe, soo lecker war, freute ich mich, das nächste Produkt auszuprobieren:
Diamant Eiszauber für Milch – Mischung für selbst gemachtes Speiseeis
Eiszauber für Milch – ergibt ca. 1000 ml Eis |
Inhaltsstoffe:
Glukosesirup, Traubenzucker,
Magermilchpulver, gehärtetes Pflanzenfett, Zucker, Emulgator
(Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren),
natürliches Vanillearoma, Milcheiweiß, Verdickungsmittel (Carrageen,
Guarkernmehl), Farbstoff Carotine.
Man braucht zur Herstellung von ca. 1000 ml Eis:
– 1 Päckchen Diamant Eiszauber für Milch (200 g)
– Zutaten nach Wahl.
Die Zubereitung ist kinderleicht:
1. 350 ml Milch in ein großes
(ca. 1,5 l), hohes Gefäß geben.
2. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
3. Je nach Eissorte beliebige Zutaten hinzugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren, z.B.
– für Vanille-Eis: Mark einer Vanilleschote
– für Schokoladen-Eis: 2 – 3 EL echter Kakao, gesiebt
– für Stracciatella-Eis: 2 – 3 EL Schokoladenstückchen
– für Nuss-Eis: 3 – 4 EL Nusssirup und 80 g gehackte, geröstete Haselnüsse
– für Kaffee-Eis: statt 350 ml Milch nur 250 ml Milch und 100 ml kalten Espresso verwenden
Ich habe Cookies-Eis gemacht und dafür 6 Schoko-Cookies klein gehackt und untergehoben. Aber der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, man kann unglaublich viele Sorten selbst machen.
4. Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und
mindestens 5-8 stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.
Das ergab folgende Menge:
Cookies-Eis selbst gemacht |
Am nächsten Tag war das Eis gut gefroren, allerdings von der Konsistenz her härter als das Fruchteis und mit dem Eisportionierer ziemlich schwer portionierbar. Nachdem ich wie beim letzten Mal 6 Kugeln Eis entnommen hatte, war die kleine Dose leer und bei der größeren war noch diese Menge übrig:
ziemlich fest und schwer portionierbar |
Mein Fazit: Auch mit dem Diamant Eiszauber für Milch kann man im Handumdrehen leckeres Eis ohne Eismaschine selbst machen. Dabei lassen sich hier unendlich viele Eissorten zubereiten, z.B. Oreo-Eis, Nougat-Eis, Malaga-Eis usw. Geschmacklich ist das Eis sehr gut, nur die Konsistenz ist direkt nach Entnahme aus dem Tiefkühlschrank zu hart, im Gegensatz zu dem selbst hergestellten Fruchteis. Aber kurz antauen lassen, dann passt das schon. Diamant Eiszauber für Milch gefällt mir sehr gut: Die Zubereitung ist einfach, schnell und das Ergebnis kann sich schmecken lassen!!!
Da ich Fruchteis ja nicht so mag, gefällt mir dieser Test besser 😉
Vielen Dank dafür – ich werde das wohl auch mal ausprobieren.
Mit dem fest und schwer ,das gefällt mir nicht so sehr,
lg