Vor kurzem erhielt ich eine Einladung zu einem Produkttest für Diamant Gelierzauber und Diamant Eiszauber für Milch, Joghurt und Früchte. Da ich gern neue Produkte und neue Rezepte ausprobiere, freute ich mich sehr darüber und war schon ganz neugierig auf mein Testpaket.

Diamant Gelierzauber und Eiszauber + Rezepte

Mit Diamant Eiszauber kann man schnell, einfach und ohne Eismaschine verschiedene Eissorten zuhause selbst zubereiten.

Gestern habe ich  Eiszauber für Früchte  probiert – eine Mischung für selbst gemachtes Fruchteis.

Zutaten:  
Zucker, Traubenzucker, hydrolysiertes Pflanzeneiweiß, Verdickungsmittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure.
Ohne Farb- und zugesetzte Aromastoffe.

Man braucht zur Herstellung von ca. 900 ml Eis:

– 1 Päckchen Diamant Eiszauber für Früchte (250 g)
– 500 g Früchte.

Die Zubereitung ist kinderleicht:

1. Einwandfreie Früchte waschen und (je nach Obstsorte) entstielen, entkernen oder schälen. 500 g abwiegen und in Stücke schneiden.

2. Früchte zusammen mit 250 g Diamant Eis-Zauber für Früchte in ein großes (ca. 1,5 l), hohes Gefäß geben. Alles mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, indem der Pürierstab auf und ab bewegt wird, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

Tipp: Für ein besonders cremiges Eis die Fruchteismischung zusätzlich 1 Minute mit dem Handrührgerät (Rührstäbe) aufschlagen.

3. Fruchteismischung in geeignet Behälter füllen, verschließen und mindestens 5-8 stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

Da ich mich nicht so recht für eine Sorte entscheiden konnte, habe ich Mango- und Erdbeereis gemacht.

das waren meine Zutaten

Zuerst habe Mango-Fruchteis gemacht …

1/2 Päckchen Eiszauber für Früchte und 250 g Mango
schaumig schlagen und dann in eine geeignete Form füllen

danach Erdbeer-Fruchteis …

250 g Erdbeeren und 125 g Eiszauber für Früchte
mit dem Pürierstab schaumig geschlagen

Ich habe auf das zusätzliche Rühren mit dem Handrührgerät verzichtet, da das Eis auch so schon sehr schaumig und cremig war.

unten Mango-, oben Erdbeer-Fruchteis – Deckel drauf und ab in den Gefrierschrank

Heute war das Eis endlich fertig. Die Konsistenz – abhängig von den verwendeten Früchten – war bei beiden Eissorten sehr gut. Es war nicht zu hart, nicht zu weich und ließ sich mit dem Eisportionierer sehr gut entnehmen.

6 Kugeln Eis und noch immer ist genügend da
mit Früchten, Waffel und einem Klecks Sahne dekoriert

Das Fruchteis war sehr lecker, besonders Erdbeer! Ein richtiger Genuss, und eine super Erfrischung bei den sommerlichen Temperaturen heute. Das Eis war nicht klebrig-süß, sondern genau richtig.

Mein Fazit: Diamant Eiszauber für Früchte hat mich überzeugt. Es ist einfach und schnell gemacht und man weiß, dass im Eis richtige Früchte drin sind und keine Aromen und Farbstoffe. Das kann durchaus mit dem Eis von der Eisdiele mithalten. Ein richtig gutes Fruchteis, selbstgemacht ohne Eismaschine! So kann man sich schnell seine Lieblingseissorte zaubern, superlecker im Geschmack und genau richtig von der Konsistenz!


Preis für 900 ml fertiges Fruchteis: 
1,49 € – 1,89 € für Diamant Eiszauber für Früchte + den Preis für die Früchte.