Vielleicht habt Ihr ihn in den letzten Wochen auch schon im Kühlregal entdeckt – PHILADELPHIA CUORE CREMOSO. Dabei handelt es sich um eine Kombination aus einer luftig-aufgeschlagenen Frischkäse-Mousse mit aromatischen Zutaten, umhüllt vom cremig-frischen Philadelphia. Es gibt diese neue Spezialität in 3 Varianten:

  • Feine Kräuter & Knoblauch
  • Getrocknete Tomate
  • Bunter Pfeffer

In einem Becher sind jeweils 150 g zum Preis von ca. 1,99 € – 2,29 €. Dieses Produkt unterscheidet sich vom herkömmlichen Philadelphia Frischkäse bereits im Design. Statt in flachen, eckigen Bechern präsentiert sich Philadelphia Cuore Cremoso in runden, hohen Bechern – von außen optisch sehr ansprechend! Man kann die 3 Sorten durch die verschiedenfarbigen Deckeln, die sich auch auf der Verpackung wiederfinden, sehr gut unterscheiden.

Aber schauen wir mal weiter …

Philadelphia Cuore Cremoso FEINE KRÄUTER & KNOBLAUCH

Zutaten:
Frischkäse 89%, Inulin, Zwiebeln, Dextrin, Kräuter, Speisesalz, Speisegelatine, Knoblauch, modifizierte Stärke, Aromen,
Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Säuerungsmittel (Milchsäure, Zitronensäure),
Stickstoff zum Aufschlagen.

im Inneren ein cremig aufgeschlagener Kern mit Kräutern und Knoblauch

Der Frischkäse befindet sich noch in einem extra Frischepapier. Mit diesem lässt sich der Käse leicht herausnehmen und auf einer Platte, Teller oder dem Deckel appetitlich herrichten. Allerdings kann es passieren, dass dabei der Frischkäse am Papier hängenbleibt und dann am Rand weniger hübsch aussieht. Ansonsten finde ich die Verpackung dieser neuen Köstlichkeit sehr innovativ!

Cuore Cremoso Feine Kräuter & Knoblauch

Wie man es auf dem Foto sehr gut erkennen kann, besteht der Käse aus 2 unterschiedlichen Texturen: außen der cremige klassische, festere Philadelphia und innen ein luftiger geschmacksintensiver, weicher Kern.

Die Idee ist sehr gut, aber irgendwie finde ich das Produkt noch nicht ganz ausgereift: Sobald etwas von dem Käse abgeschnitten wurde, sieht er nicht mehr so dekorativ aus. Aufgrund der weichen Konsistenz kann man aber auch vorher keine Stücke schneiden. Des Weiteren schmeckt er natürlich am besten, wenn man von beiden Teilen etwas nimmt, also von der klassischen “Philadelphia-Hülle” als auch vom cremigen Kern. Beim Streichen empfand ich den klassischen Philadelphia schon eine Nuance zu fest, um das Ganze leicht ineinanderschmelzend auf mein Brot zu bringen. Noch schwieriger wird es z.B. bei Crackers oder kleinen runden Pumpernickel.

Geschmacklich finde ich die Sorte “Feine Kräuter & Knoblauch” unwiderstehlich. Die Kräuter-Knoblauch-Mischung ist abgerundet und für mich einfach perfekt.

Philadelphia Cuore Cremoso GETROCKNETE TOMATE

Zutaten:
Frischkäse 89%, getrocknete Tomaten 2%, Inulin,
Dextrin, Speisegelatine, Speisesalz, modifizierte Stärken,
Sonnenblumenöl, Zucker, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Knoblauch,
Zwiebeln, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Aroma, Säuerungsmittel
(Milchsäure, Zitronensäure), Kräuter, Stickstoff zum Aufschlagen.

im Inneren ein cremig aufgeschlagener Kern mit getrockneten Tomaten

Bei dieser Sorte finde ich den Unterschied in der Konsistenz der beiden Frischkäsemassen am größten. Das macht sich besonders – wie oben schon erwähnt – beim Streichen bemerkbar.

Cuore Cremoso Getrocknete Tomate

Geschmacklich passt dieser köstliche Frischkäse – wie auch alle anderen Sorten – sowohl zu herzhaften Brot, als auch zu knusprigem Baguette oder zu Crackers. Die “Füllung” im Inneren ist mit den Gewürzen (auch hier ist Knoblauch enthalten) harmonisch abgestimmt und ist mal etwas ganz Besonderes! Mir persönlich war es zuviel “Füllung”, da diese pur nicht 100%ig meinen Geschmack getroffen hat. In Kombination mit dem klassischen Philadelphia aber sehr gelungen!

Philadelphia Cuore Cremoso BUNTER PFEFFER

Zutaten:
Frischkäse 90%, Inulin, Dextrin, Zwiebeln,
Speisegelatine, Speisesalz, Pfeffer (rosa, schwarz, weiss, grün),
modifizierte Stärke, Knoblauch, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat),
Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Säureregulator (Milchsäure),
Stickstoff zum Aufschlagen.

im Inneren ein cremig aufgeschlagener Kern mit 4 Pfeffersorten

Der “Frischkäse-Kern” hat eine angenehme Schärfe und ist ebenfalls luftig-leicht. Durch die 4 verschiedenen farbigen Pfeffersorten isst auch hier das Auge mit. Uns hat auch diese Variante sehr gut geschmeckt, wobei ich ihn auch zum Verfeinern von Sauce verwendet habe.

Philadelphia Cuore Cremoso Bunter Pfeffer

Mein Fazit: Philadelphia Cuore Cremoso – der Name ist sicher für Ältere nicht sehr einprägsam – ist geschmacklich sehr empfehlenswert – cremig, sahnig, frisch mit luftigem, würzigen Kern! Durch die 3 verschiedenen Varianten gibt es eine sehr gute Auswahl. Das Besondere an Cuore Cremoso ist die Zusammensetzung: der klassische Philadelphia mit gut gewürzter, lockerer Frischkäsecreme! Für mich ist diese neue Frischkäse-Verführung jedoch trotz allem nicht ganz perfekt: ich finde die äußere Hülle zu fest und somit schwerer streichbar. Zum Anrichten/Auf- bzw. Anschneiden auf einer festlichen Tafel finde ich ihn nicht optimal. Der Cuore Cremoso ist vielseitig verwendbar. Er schmeckt pur, aufs Brot, als Dip, auf Gegrilltem oder zum Verfeinern von Saucen etc. Aufgrund der letzten Punkte finde ich das Produkt jedoch etwas zu teuer.

Die Produkte wurden mir zu Testzwecken kostenlos zur Verfügung gestellt.