Diese Torte schmeckt am besten mit frischen, reifen Erdbeeren.

Erdbeer-Frischkäse-Sahne-Torte ohne Backen

 

Zutaten:

140 g Butter
200 g Löffelbiskuit
200 g Exquisa
100 g Exquisa 14 % mit Joghurt
100 g Puderzucker
    2 EL Milch
100 g Schoko-Knusper-Müsli (oder anderes Müsli, Mandeln, Krokant o.ä.)
500 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
    1 Päck. Vanillezucker
    2 Päck. Sahnesteif
500 g Erdbeeren
Saft einer 1/2 Zitrone
 50 g Zucker
   1 Päck. Vanillezucker
   1 Päck. Sofort-Gelatine für 500 ml Flüssigkeit

Zubereitung:

Butter schmelzen. Die Löffelbiskuits im Thermomaster 20 Sek. / St. 4 – 7 (langsam erhöhen) mahlen. Beides verkneten und gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.

Den Frischkäse, den gesiebten Puderzucker und die Milch gut verrühren und gleichmäßig auf den Keksboden streichen.

Das Knusper-Müsli ebenfalls 20 Sek. / St. 4 – 7 mit dem Thermomaster zerkleinern und auf die Frischkäseschicht streuen. Dann die Torte kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen (ich habe den Handmixer genommen – alternativ Thermomaster mit gekühltem Topf und Mischflügel ca. 7 Minuten auf Stufe 3) und dabei langsam den Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.

Die halbierten Erdbeeren auf die Müslischicht setzen und mit geschlagener Sahne bestreichen, dann wieder kühlstellen.

Für den Guß:

500 g Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Saft einer halben Zitrone, ca. 50-65 g Zucker (je nach Süße der Erdbeeren) und 1 Päck. Vanillezucker in den Mixtopf geben, und für 30 Sek. bei Stufe 5 (langsam erhöhen) bis Stufe 7 oder 8 pürieren.

Bei 37 °C, 40 Sek. / St. 2 – 3 langsam die Gelatine einrieseln lassen und dann nochmal 30 Sek. / St. 4 – 6 verrühren, damit sich die Gelatine auflöst. Danach alles gleichmäßig auf die Torte gießen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wer möchte kann die Torte später oben noch mit Sahnetupfen garnieren 😉

Gutes Gelingen und guten Appetit!