Ganz urig und dennoch voll im Trend präsentiert sich die neueste Genuss Box. Gerade die populären Superfoods besinnen sich nämlich auf die Rezepte der Urvölker und kreieren feine Kost aus antiker Esskultur.

Und weil Genuss und Geselligkeit gut zusammengehen, gibt’s in der September-Selektion nicht nur Super-, sondern auch Social-Food zum Kaffee, Grillen oder andere Gemütlichkeiten.

1. Jim Beam Barbecue Saucen – 5,49 € (395 bzw. 420 ml) / Launch Mai 2016

Beschreibung: Eine alten Familientradition neu erfunden – mit seinem unverkennbaren Geschmack verfeinert der Jim Beam Whiskey jetzt auch Barbecue Saucen. Ob kräftig-pikant oder fruchtig-würzig, die beiden vollmundigen Saucen geben allen möglichen Fleisch- und Grillspezialitäten genau die richtige Würzung.

Jim Beam Barbecue Saucen

Jim Beam ist eine Whiskey-Marke des Beam-Suntory-Konzerns. Schon 1795 verkaufte der deutschstämmige Johannes Jakob Böhm sein erstes Fass Old Jake Beam – und damit setzte er den Meilenstein für den heute so beliebten Jim Beam Bourbon Whiskey, die heutige Nummer 1 unter den Bourbons.

Ich kann mir vorstellen, dass die sehr lecker sind. Habe jedoch meine Nachbarn damit beglückt, da wir gar nicht so viele Saucen essen können.

2. Mount Hagen Espresso – 5,29 € (250 g)

Beschreibung: Der Espresso von Mount Hagen wird aus drei erstklassigen Arabicas unterschiedlicher Provenienzen komponiert: Papua-Neuguinea, Peru und Äthopien. Der Kaffee wird handgepflückt und handverlesen und stammt zu 100 % aus kontrolliertem Bio-Anbau. Zudem ist er zu 100 % Fairtrade.

Feiner Kaffee, würzig und komplex in den Aromen – ihn so zu produzieren, dass es allen Beteiligten dabei gut geht, das hat sich Mount Hagen auf die Fahne geschrieben. Darum arbeitet das Unternehmen mit Fairtrade zusammen. Der Kaffee wird ökologisch, in kleinen Anpflanzungen unter Schattenbäumen, angebaut.

Mount Hagen Espresso gemahlen

Dass mal wieder Kaffee in der Box war, hat mich sehr gefreut, zumal ich auch diese Marke noch nicht kannte. Der Kaffee schmeckte uns sehr gut, war lecker, weich und sehr gut bekömmlich.

3. Green Panda Chia Drink – 2,49 € (330 ml) / Launch Juni 2016

Beschreibung: Bio-Fruchtsäfte und Chia-Samen treffen bei den Chia Drinks von Green Panda aufeinander. Die Drinks sättigen, ohne zu beschweren, und geben den Superfood-Energiekick, wenn man ihn braucht. So sind sie der ideale Begleiter für zwischendurch oder wenn die Zeit am Morgen mal wieder zu knapp ist.

Green Panda Chia Drink Apfel-Holunder

Das junge österreichische Start-up Green Panda ist spezialisiert auf veganes Bio-Superfood in höchster Qualität. Unter dem Motto “Superfoods with Love” bietet die Marke ein vielfältiges Portfolio mit fast 20 Produkten an, die alle mit Sorgfalt und viel Liebe ausgewählt wurden.

Bio Fruchtsaftgetränk ohne Kohlensäure, mit Chiasamen

Auf dieses Getränk war ich sehr gespannt, da ich selbst oft Chia-Gel in Mandel- oder Kokosnussdrinks verwende. Als Erstes ist mir aufgefallen, dass sich die Chiasamen sehr gut in dem Getränk verteilen und nicht – wie sonst bei mir – auf den Boden absetzen.

Zutaten: Quellwasser, Apfel-Holunderblüten Mischung 22,2 % (Apfelsaft aus Konzentrat, Wasser, natürliches Aroma, Zitronensaft aus Konzentrat, Verdickungsmittel: Xanthan, Holunderblütenextrakt 0,4 %), hydratisierte ganze Chia-Samen (Quellwasser, Chia Samen 1,5 %, Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl)

Geschmacklich war das Getränk ganz gut – vielleicht ein klein wenig zu süß – und auch die Nährwerte sind okay. 100 ml haben 40 kcal, 8 g Kohlenhydrate (davon 7,6 g Zucker), Eiweiß und Fett jeweils unter 0,5 g.

Nach dem Öffnen sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2 Tagen aufgebraucht werden. Aber so lang hat sie sich bei mir nicht gehalten 😉

4. SALDORO Urmeersalz – 2,99 € (200 g) / Launch November 2012

Beschreibung: Das SALDORO Urmeersalz mit Bio-Chili besitzt eine besonders edle, grobe Körnung und verfeinert Pasta-, Fleisch- und Fischgerichte mit edler Schärfe. Die Komposition aus hochwertigem Salz und ausgewogenem scharfen Bio-Chili wird abgerundet mit aromatischen Bio-Knoblauch, Bio-Paprika und feinwürziger Bio-Zwiebel.

SALDORO Urmeersalz mit Bio-Chili

SALDORO Urmeersalz ist die Natursalzmarke von esco, Europas führendem Salzproduzenten. Es stammt aus dem urzeitlichen Zechsteinmeer. Seit über 250 Millionen Jahren von tiefen Gesteinsschichten eingeschlossen und geschützt, ist das naturbelassene Salz von besonders hoher Qualität.

Low Carb Lachs mit Ofengemüse

Diese Salzmischung habe ich gleich bei einem neuen Rezept ausprobiert. Das Essen schmeckte perfekt und hatte die richtige Schärfe! Selbstverständlich kann man sich so ein Salz selbst zusammenmischen, aber dieses Steinsalz wurde mit den Gewürzen genau im richtigen Verhältnis verfeinert. Gute Qualität, feiner Geschmack!

5. ORYZA Quinoa – 3,49 € (300 g) / Launch August 2016

Beschreibung:  ORYZA “Urkorn” Quinoa sorgt mit seinem leicht nussigen Geschmack für neue inspirierende Impulse in der Küche. Die Einsatzmöglichkeiten sind dabei so vielfältig wie beim Reis – ob als Salat, Suppeneinlage oder Quinotto. Das Beste: Das Trend-Getreide ist nicht nur glutenfrei, sondern enthält auch viel Eiweiß.

ORYZA QUINOA

Die bunte Welt von ORYZA bietet mit 14 verschiedenen Variationen eine einzigartige Auswahl an losen Reisspezialitäten. Neu ist die Erweiterung um das kernige Sortiment “Urkorn” in den drei Sorten Quinoa, Couscous und Dinkel.

Quinoa ist sehr gesund, glutenfrei und reich an Mangan und Kupfer. Ich mag Quinoa gern zum Frühstück als Brei mit Kokosnussmilch und Banane, mmh, lecker!

6. PratoBelli Cantuccini – 1,99 € (150 g)

Beschreibung: Cantuccini ist ein traditionelles Mandelgebäck, das in der Toskana auf keiner Dessertkarte fehlen darf. Es wird doppelt gebacken und dann als längliche Laibe in Scheiben geschnitten. Das köstlich-knusprige Mandelgebäck ist der ideale Begleiter zu Kaffee, Tee oder auch ganz traditionell zu einem Glas VinSanto.

CANTUCCINI – Toskanisches Mandelgebäck

Eine der Hochburgen für echte Cantuccini nach original italienischem Rezept ist Prato – eine toskanische Stadt, unweit von Florenz. Hier fertigt die Familie Belli seit über 50 Jahren ihre PratoBelli Cantuccini in allen möglichen köstlichen Varianten, die sich wunderbar verschenken lassen.

Cantuccini hatte ich vorher noch nie probiert. Aber da ich gern etwas Süßes zum Kaffee oder Tee esse, kam dieses Mandelgebäck genau richtig. Es ist wirklich knusprig, aber nicht steinhart 🙂 Mir hat es sehr gut geschmeckt! Sowohl vom Geschmack als auch von der Form ist dieses Gebäck etwas ganz Besonderes.

7. Münchner Kindl Senf – 2,79 € (125 ml)

Beschreibung: Der Senf von Münchner Kindl ist viel mehr als einfach nur ein Senf, denn er ist verfeinert mit erlesenen Gewürzen, Senfkörnern und ganz besonderen Extras. Beim Mango Senf trifft die exotische Frucht auf weißen Balsamico, und ausgesuchte Feigen versüßen den Feigen Senf mit einem herrlich fruchtigen Aroma.

Die Münchner-Kindl Manufaktor ist seit über 100 Jahren bekannt für Senf- und Feinkostspezialitäten. Mit dem Anspruch, stets den bestmöglichen Geschmack zu erschaffen und dabei die Ursprünglichkeit aller Zutaten zu erhalten, stellt das Familienunternehmen seine Produkte nach eigenen Rezepturen her.

Münchner Kindl Feigen Senf

Auch dieses Produkt ist an liebe Nachbarn gegangen, die sich über diese – bis dahin unbekannte – Feinkostspezialität sehr gefreut haben.

Zusammenfassung:

 

brandnooz Genuss Box September 2016

Zusammenfassung:  Die Box war recht übersichtlich, aber von der Zusammenstellung prima. Es waren Produkte aus verschiedenen Kategorien dabei und bis auf die Saucen und den Senf haben wir in unserer Küche für alles Verwendung gefunden. Meine Favoriten dieser Box waren der Kaffee und das Chili-Salz. Die Box hatte einen Gesamtwert von 30,02 Euro.

Bestellen könnt Ihr die Genuss-Box online bei brandnooz.de. Sie kostet 19,99 € und erscheint monatlich im Abonnement.