Habt Ihr schon mal selbst Pommes gemacht? Das ist ganz einfach und die Dinger schmecken superlecker! Bei der Zubereitung im Backofen spart Ihr zudem Zeit und natürlich Fett. Die Pommes sind also figurfreundlicher!

Ihr braucht

  •  Kartoffeln
  • Öl
  • Salz oder Pommes Frites Gewürzsalz
1. Kartoffeln schälen

geschälte Kartoffeln
2. die Kartoffeln in Stifte schneiden

zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden

 3. in kochendem Salzwasser einige Minuten vorgaren

die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser kurz vorgaren
3. die vorgegarten Kartoffelstifte auf einem sauberen Tuch trocknen und abkühlen lassen

auf einem sauberen Tuch nebeneinander ausbreiten und trocknen lassen


4. die Kartoffelstifte mit wenig Öl beträufeln und mit der Hand vermischen, so dass sich das Öl gut verteilt, am besten portionsweise

ich finde das Öl zum Sprühen am einfachsten

5. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 Grad Celsius) – Pommes mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen –

die Pommes sollten nicht so eng aneinanderliegen wie auf dem Foto

und dann für ca. 30 Minuten ab in den Backofen (mittlere Schiene)
6. wenn die Pommes die gewünschte Farbe und Knusprigkeit haben, dann das Blech herausnehmen 

da die Pommes hier sehr eng lagen, konnten sie nicht von allen Seiten bräunen

und die Pommes zum Würzen in eine Schüssel umfüllen.

Hierfür kann z.B. Pommes Frites Gewürzsalz oder einfach nur Salz verwendet werden.

Und dann …

Guten Appetit!

Das nächste Mal habe ich gleich die doppelte Menge gemacht, da es uns allen so richtig gut geschmeckt hat. 

Wenn Ihr die Pommes einmal selbst gemacht habt, wollt Ihr keine anderen mehr! Sie schmecken superlecker, die Zubereitung ist einfach und auch für Anfänger garantiert kein Problem!

Probiert es aus, ich bin schon auf Eure Kommentare gespannt!