Wie immer freue ich mich auf die Genuss-Box von brandnooz, die immer wieder neue leckere Produkte bietet. Im beiliegenden Nooz-Magazin finde ich wertvolle Infos und tolle Rezeptideen.
In der brandnooz Box “Oktober Genuss 2016” befand sich u.a. der Tropicai Kokosblüten-Zucker. Ich liebe Kokosblüten-Zucker und nehme ihn gern im Kaffee, Tee, Müsli oder auch zum Backen. Im Nooz-Magazin fiel mir passend dazu ein Rezept ins Auge, welches ich gleich ausprobieren musste. Ich hoffe, ich bekomme keinen Ärger, wenn ich Euch dieses Rezept hier abschreibe.

- Den Kokosblütenzucker im Mörser sehr fein zerstoßen oder in der Kaffeemühle zu Staubzucker vermahlen.
- Kokosöl im Wasserbad vorsichtig schmelzen und mit 180 g der gemahlenen Mandeln, Kokosblütenzucker, Kakaopulver und Rum verrühren.
- Die Masse abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nach 20-30 Min. die Schokoladenmasse wieder herausnehmen, kleine Kugeln daraus formen und diese in gemahlenen Mandeln wälzen.
Den Kokosblütenzucker habe ich mit unserem Mr. Magic zu Kokosblüten-Staubzucker gemahlen. Die geformten Kugeln habe ich in Schokostreusel gewälzt, ansonsten habe ich alles nach Rezept gemacht. Vielleicht sind meine Kugeln etwas groß geworden, deshalb habe ich nur ca. 40 Stück aus der Masse bekommen. Mir schmecken sie am besten aus dem Kühlschrank … mmh, lecker!


- Popcorn Affairs Cinestars – 7,90 € (150 g) – in neuen Geschmacksrichtungen
- Magnum Signature Chocolate – 0,69 € (25 g) – kleine Portionenstäfelchen
- Riso Gallo 3 Cereali – 1,99 € (400 g) – Mischung aus Reis, Gerste und Dinkel
- Simply Chai – 5,50 € (125 g) – Instant Tee, inspiriert durch den indischen Massala-Tee
- Tropicai Kokosblüten-Zucker – 6,95 € (250 g) – passt auch perfekt zu Schokomuffins und Apfel-Crumble
- Innosnack Innobar – 1,79 € (41 g) – Kombination aus gerösteten Leinsamen und Mandeln
- Craft Hugo – eine Mischung von Wein und Bier – als Geschenk von brandnooz


*Dieser Post enthält Partnerlinks.*