Beliebt bei Groß und Klein – das sind Eierkuchen, Pfannkuchen, Palatschinken und Plinsen. Sie haben zwar regional oft unterschiedliche Namen, haben aber eins gemeinsam: Sie bestehen aus Eiern, Milch und Mehl und werden in der Pfanne gebacken.

Auch wer sich low carb ernährt, muss auf süße oder herzhafte Pfannkuchen nicht verzichten. Geschmacklich unterscheiden sich diese Pfannkuchen zwar von den herkömmlichen, aber das ist durch die ausgetauschten Zutaten bedingt. Trotzdem sind sie lecker, wobei ich die süße Variante bevorzuge und die fertigen Pfannkuchen mit Xucker und Zimt bestreue 🙂


Zutaten:

3 Eier
100 ml Milch
100 ml Wasser
150 g Eiweißpulver, neutral
(ich habe 75 g YIC Eiweißpulver und 75 g braunes Mandelmehl verwendet)
Öl zum Braten

Zubereitung:

Alle Zutaten werden miteinander verrührt.

Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle vom Pfannkuchenteig hineingeben. Von beiden Seiten braten und warmstellen.

Süß oder herzhaft belegen bzw. anrichten.

Guten Appetit!

 

*Dieser Post enthält Partnerlinks.*