Das Wochenende steht vor der Tür. Egal ob sich Besuch angekündigt hat oder nur als Überraschung für seine Liebsten – in vielen Haushalten wird gebacken.
Mit den Amarettinis aus meinem Utry.me-Paket habe ich ein tolles Rezept ausprobiert, welches ich im Internet gefunden habe.
![](https://www.warentests-praxisnah.de/wp-content/uploads/2018/10/Biskuitschnitten-mit-Amarettini.jpg)
Dabei handelt es sich um Biskuitschnitten mit Amarettini und Lebkuchengewürz. Die sind nicht nur toll fürs Auge, sondern schmecken total lecker!
Für den Biskuitboden brauchst Du:
- 60 g flüssige Butter
- 4 mittelgroße Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 5 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
Für die Füllung brauchst Du:
- 400 g Schmand
- 3 TL Lebkuchengewürz, ca. 5 g
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päck. Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 180 g Preiselbeeren aus dem Glas
Für den Belag:
- 120 -150 g Amarettini
- ca. 1 TL Puderzucker
Die genaue Zubereitung findest Du im Originalrezept bei Chefkoch – Biskuit – Schnitten.
Bei den Amarettinis habe ich etwas mehr als die angegebenen 120 g gebraucht, deshalb habe ich dies hier schon geändert. Ansonsten kann ich dieses Rezept uneingeschränkt weiterempfehlen!
Die Amarettini-Schnitten sind etwas für Genießer und Feinschmecker! Die Kombination von Amarettinis mit der Lebkuchen-Preiselbeer-Creme und dem Biskuitboden ist einfach genial!
![](https://www.warentests-praxisnah.de/wp-content/uploads/2018/10/Amarettini-Schnitte.jpg)