Das Wochenende steht vor der Tür. Egal ob sich Besuch angekündigt hat oder nur als Überraschung für seine Liebsten – in vielen Haushalten wird gebacken.
Mit den Amarettinis aus meinem Utry.me-Paket habe ich ein tolles Rezept ausprobiert, welches ich im Internet gefunden habe.

Dabei handelt es sich um Biskuitschnitten mit Amarettini und Lebkuchengewürz. Die sind nicht nur toll fürs Auge, sondern schmecken total lecker!
Für den Biskuitboden brauchst Du:
- 60 g flüssige Butter
- 4 mittelgroße Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 5 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
Für die Füllung brauchst Du:
- 400 g Schmand
- 3 TL Lebkuchengewürz, ca. 5 g
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päck. Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 180 g Preiselbeeren aus dem Glas
Für den Belag:
- 120 -150 g Amarettini
- ca. 1 TL Puderzucker
Die genaue Zubereitung findest Du im Originalrezept bei Chefkoch – Biskuit – Schnitten.
Bei den Amarettinis habe ich etwas mehr als die angegebenen 120 g gebraucht, deshalb habe ich dies hier schon geändert. Ansonsten kann ich dieses Rezept uneingeschränkt weiterempfehlen!
Die Amarettini-Schnitten sind etwas für Genießer und Feinschmecker! Die Kombination von Amarettinis mit der Lebkuchen-Preiselbeer-Creme und dem Biskuitboden ist einfach genial!
