Zutaten
- 2 Dosen Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl mit Zitrone und schwarzem Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 150 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Parmesan, gehobelt
- Olivenöl (nach Bedarf)
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Baby-Spinat
- 2 EL Butter
- 2 Packungen frische Gnocchi (Kühlregal) (a 300 g)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Thunfisch-Filets abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen.
- Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen.
- Rucola, Knoblauch, Parmesan, geröstete Pinienkerne und aufgefangenes Thunfischöl sowie etwas Olivenöl nach Bedarf in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thunfisch-Filets in Stücke zupfen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Spinat waschen und trocken schütteln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi ca. 5 Minuten rundherum braten.
- Tomaten, Thunfisch und Spinat unterheben.
- Gnocchi anrichten und mit etwas Pesto beträufeln. Das übrige Pesto dazureichen.
Notizen
Rezeptquelle: brandnooz