Getrocknete Apfelringe sind sooo lecker! Und kürzlich habe ich gelesen, dass sich Äpfel im getrockneten Zustand auch positiv auf die Blutfettwerte auswirken. Nebenbei helfen sie auch noch abzunehmen.
![]() |
Getrocknete Apfelringe |
Ich musste einige Versuche starten, um die richtige Temperatur und Zeit herauszufinden sowie wieviele Bleche ich gleichzeitig machen kann. Am besten funktioniert es, wenn ich 2 Bleche mache. Natürlich kann man auch mehr machen, aber wenn die Äpfel z.B. 6 Stunden im Ofen bleiben müssen, rechnet sich das Ganze für mich nicht.



Die getrockneten Apfelringe sind naturbelassen süß genug. Wer jedoch nicht auf Kalorien schaut, dem kann ich noch empfehlen, etwas Zimt-Zucker über die Apfelscheiben zu streuen, bevor sie in den Ofen kommen. Schmeckt auch sehr gut!!!

Ich habe inzwischen schon verschiedene Apfelsorten probiert wie Jonagold, Braeburn, Golden Delicicous u.a. Auch wenn sie sich vom Aussehen manchmal etwas unterscheiden, vom Geschmack her sind sie immer sehr lecker!!!

Habe sie jetzt auch mal gewogen, weil ich gern wissen wollte, wieviel Gramm Apfelringe/Apfelchips man bei einem Trockenvorgang herausbekommt. Bei mir waren es ca. 50 – 60 g. Wenn man Apfelchips kauft z.B. von Seeberger, sind ebenfalls 60 g in einer Packung.
Die gekauften getrockneten Apfelringe sind recht teuer. Da kann man einiges sparen, wenn man sie selber macht.
LG Elke