Getrocknete Apfelringe sind sooo lecker! Und kürzlich habe ich gelesen, dass sich Äpfel im getrockneten Zustand auch positiv auf die Blutfettwerte auswirken. Nebenbei helfen sie auch noch abzunehmen.
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Getrocknete Apfelringe |
Ich musste einige Versuche starten, um die richtige Temperatur und Zeit herauszufinden sowie wieviele Bleche ich gleichzeitig machen kann. Am besten funktioniert es, wenn ich 2 Bleche mache. Natürlich kann man auch mehr machen, aber wenn die Äpfel z.B. 6 Stunden im Ofen bleiben müssen, rechnet sich das Ganze für mich nicht.
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Die getrockneten Apfelringe sind naturbelassen süß genug. Wer jedoch nicht auf Kalorien schaut, dem kann ich noch empfehlen, etwas Zimt-Zucker über die Apfelscheiben zu streuen, bevor sie in den Ofen kommen. Schmeckt auch sehr gut!!!
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Ich habe inzwischen schon verschiedene Apfelsorten probiert wie Jonagold, Braeburn, Golden Delicicous u.a. Auch wenn sie sich vom Aussehen manchmal etwas unterscheiden, vom Geschmack her sind sie immer sehr lecker!!!
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Habe sie jetzt auch mal gewogen, weil ich gern wissen wollte, wieviel Gramm Apfelringe/Apfelchips man bei einem Trockenvorgang herausbekommt. Bei mir waren es ca. 50 – 60 g. Wenn man Apfelchips kauft z.B. von Seeberger, sind ebenfalls 60 g in einer Packung.
Die gekauften getrockneten Apfelringe sind recht teuer. Da kann man einiges sparen, wenn man sie selber macht.
LG Elke