Dieses Knäckebrot ist genau das Richtige für einen guten Start in den Tag! Es enthält wertvolle Kohlenhydrate, Ballast- und Vitalstoffe. Ich nutze für die Zubereitung des Teigs den Thermomaster, aber es geht auch ohne.

 

Zutaten:
120 g Dinkelvollkornmehl
120 g kernige Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
  50 g Leinsamen
  50 g Sesam
 1 TL Salz
 2 EL Olivenöl
500 g Wasser
Zubereitung:
Backofen vorheizen – 170 °C Heißluft

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und verrühren – 25 Sek. / Stufe 4.

 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen
Nach 15 min. Backzeit herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in gleichmäßige Stücke schneiden. Dann weitere 45 min. backen und danach auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Sollte es beim Lagern weich werden, dann steckt es einfach nochmal in den Toaster!

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
*Dieser Post enthält Partnerlinks.*