Dieses Knäckebrot ist genau das Richtige für einen guten Start in den Tag! Es enthält wertvolle Kohlenhydrate, Ballast- und Vitalstoffe. Ich nutze für die Zubereitung des Teigs den Thermomaster, aber es geht auch ohne.
![](https://test.warentests-praxisnah.de/wp-content/uploads/2016/05/k-IMG_20160510_193747.jpg)
Zutaten:
120 g Dinkelvollkornmehl
120 g kernige Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Sesam
85 g Cranberries
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
500 g Wasser
Zubereitung:
Backofen vorheizen – 170 °C Heißluft
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und verrühren – 25 Sek. / Stufe 4.
![](https://test.warentests-praxisnah.de/wp-content/uploads/2016/05/k-KnC3A4cke.jpg)
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen
![](https://test.warentests-praxisnah.de/wp-content/uploads/2016/05/k-IMG_20160510_170904.jpg)
Nach 15 min. Backzeit herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in gleichmäßige Stücke schneiden. Dann weitere 45 min. backen und danach auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
![](https://test.warentests-praxisnah.de/wp-content/uploads/2016/05/k-verkleinert29.jpg)
Sollte es beim Lagern weich werden, dann steckt es einfach nochmal in den Toaster!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
*Dieser Post enthält Partnerlinks.*